Санкт-Петербургские ведомости: «Кронверкские барсы» обязательно прибавят.»
18 Декабря 2015

Санкт-Петербургские ведомости: «Кронверкские барсы» обязательно прибавят.»

Мы продолжаем представлять команды – участницы Студенческого хоккейного первенства города на Кубок «Санкт-Петербургских ведомостей» под эгидой Федерации хоккея Санкт-Петербурга.

Сегодня наш рассказ о «Кронверкских барсах» из Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики.

Студенческий спортивный клуб Университета ИТМО был учрежден осенью 2013-го, так что совсем недавно отметил всего лишь свой второй день рождения. Название «Кронверкские барсы» придумала преподаватель вуза Софья Савинова, связав его с балльно-аттестационнной рейтинговой системой (сокращенно –БАРС) и Кронверкским проспектом, где расположено главное здание ИТМО. На данный момент в клубе развивается около полутора десятков видов спорта, в том числе, само собой, и хоккей. Тренер Глеб Искандаров возглавил хоккейных «Кронверкских барсов» еще в прошлом сезоне. К тому моменту он уже успел закончить свою профессиональную карьеру. Надо сказать, весьма насыщенную – воспитанник хоккейной школы новосибирской «Сибири», он в 14 лет перебрался в ДЮСШ СКА, затем – в «Крылья Советов», полтора сезона провел в Финляндии, успел поиграть в Таллине за местный клуб и в ВХЛ в Ханты-Мансийске. Но от всех этих переездов подустал, да и семейные причины вмешались – в общем, в двадцать с небольшим Глеб решил с профессиональным хоккеем «завязать». Так что предложение от «Кронверкских барсов» подоспело очень вовремя.

«Благодарен за помощь председателю клуба Евгению Раскину. Мы провели селекцию, укомплектовали состав и, считаю, сумели создать бое-способный хоккейный коллектив. Ведь за «Барсов» сейчас выступают в том числе и несколько мастеров спорта – у нас есть сильные вратари, защитники, нападающие. Сам учусь в магистратуре и также выхожу на лед в роли играющего тренера. Да, совмещать обязанности во время матчей непросто, ведь эмоции льются через край. Но справляюсь – когда надо завожусь, когда надо – успокаиваюсь. Считаю, во всем нужен баланс», – рассказал «Санкт-Петербургским ведомостям» Искандаров.

В матче за Кубок Открытия «Кронверкские барсы» крупно уступили «Лисам». Однако, по мнению тренера, причина поражения кроется вовсе не в разнице в классе, а в длительной паузе в тренировках перед началом первенства и в какой-то степени недостаточном настрое на столь важную встречу. «Безусловно, «Лисы» – сильная команда. Тем не менее этот соперник, что называется, был нам по зубам. Не хочу искать оправданий, надо прибавлять по ходу турнира. Уверен, нам по силам не только побороться за призовые места, но и войти в топ-3 по итогам студенческого первенства в первой группе», – считает Глеб. 


Источник: http://spbvedomosti.ru/