28 Сентября 2015

«Питерские игры» завершились!

С 24 по 27 сентября студенческий спортивный клуб Университета ИТМО «Кронверкские барсы» и Ассоциация студенческих спортивных клубов России при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации провели в Санкт-Петербурге Первый Всероссийский клубный турнир среди студенческих спортивных клубов «Питерские игры».

В «Питерских играх» приняли участие команды студенческих спортивных клубов со всей России. Соревнования между ребятами проходили по различным видам спорта: стритболу, плаванию, настольному теннису. Каждый желающий смог сдать нормативы «Студзачёта АССК России» и проверить свою спортивную подготовку.
Так, в первый соревновательный день состоялась торжественная церемония открытия клубного турнира, на которой сопредседатель АССК России Иван Юрьев поздравил участников с открытием Клубного турнира и пожелал университету ИТМО и ССК «Кронверкские барсы» не останавливаться на достигнутом в деле организации и проведения мероприятий АССК России.

Также поприветствовали участников мероприятия начальник департамента молодежной политики Университета ИТМО Дмитрий Светлов и начальник межвузовского студенческого городка в Санкт-Петербурге Александр Белокобыльский.

Для всех участников турнира была организована конференция, на которой с докладом по теме «Развитие массового студенческого спорта» выступил сопредседатель АССК России Иван Юрьев.
Второй соревновательный день был посвящён сдаче «Студзачёта АССК России» и матчам стадии плей-офф по настольному теннису и стритболу.
А в третий день состоялись финальные матчи и церемония награждения команд, на которой студенты, успешно сдавшие нормативы «Студзачёта АССК России», получили золотые и серебряные значки. Победителям турнира начальник департамента молодёжной политики университета ИТМО ДмитрийСветлов и сопредседатель АССК России Иван Юрьев вручили почётные кубки.


Источник: http://studsportclubs.ru/