05 Сентября 2015

«Кронверкские барсы» – троекратные бронзовые призеры Moscow Games 2015

С 1 по 4 сентября в Москве проходил Международный фестиваль студенческого и молодежного спорта Moscow Games 2015, который объединил студенческие спортивные сборные из 16 стран мира. В четверг были объявлены победители соревнований. Команда студенческого спортивного клуба «Кронверкские барсы» завоевала бронзовые медали в мини-футболе, настольном теннисе среди девушек и чирлидинге.

В программе фестиваля Moscow Games  состоялись турниры по девяти видам спорта: мини-футбол, волейбол, баскетбол, регби, пляжный футбол, пляжный волейбол, настольный теннис, плавание и чирлидинг.  За медали  боролись около 2 000 молодых спортсменов-любителей из 16 стран мира: России, Сербии, Румынии, Хорватии, Македонии,  Ливана, Алжира, Израиля, Великобритании, Северного  Кипра, Сенегала, Киргизии, Казахстана, Латвии, Эстонии и  Литвы.

По  итогам соревнований кубок победителя отправился в Челябинск:  в общекомандном зачете победила команда Южноуральского государственного университета. 

Сборная Университета ИТМО «Кронверкские барсы»  завоевала сразу три награды. В  финальный  день соревнований студентка университета  Александра Евстигнеева одолела соперницу из Самары и взяла бронзу  в турнире по настольному теннису. В тот же день  футбольная сборная  петербургского студенческого спортивного клуба  обыграла команду Университета Нови Сад из Сербии со счетом 5:2 и заняла третье место  футбольного турнира, завоевав  «Кубок Спорт FM». А вечером состоялись состязания по чирлидингу, в результате которых  «Кронверкским  барсам» досталась третья бронза.

В целом сборная  Университета ИТМО приняла  участие в соревнованиях по пяти видам спорта: помимо турниров, которые принесли призовые медали, молодые спортсмены боролись за победу в баскетболе и пляжном волейболе.

«В прошлом году в рамках Moscow Games мы принимали участие в турнирах по двум видам спорта. Чтобы увеличить шансы на победу, в этот раз мы соревновались  уже в пяти номинациях.  Замечу, что каждая бронза давалась с трудом, противники были достаточно сильными. Пришлось состязаться не только с российскими командами, но и с зарубежными спортсменами.  Три медали в таком престижном международном турнире – это, безусловно,  здорово!»   – делится впечатлениями руководитель делегации Университета ИТМО,    председатель студенческого спортивного клуба    «Кронверкские барсы»  Евгений Раскин .

Напомним, год назад команда университета также участвовала в чемпионате  Moscow Games.  Сборная Университета ИТМО по футболу оказалась сильнее конкурентов из российских и зарубежных вузов и привезла в Петербург золото  турнира.

Подробный отчет о ходе чемпионата читайте на официальных страницах  ССК «Кронверкские барсы» ВКонтакте   и в Instagram .


Источник: http://sanktpeterburg.bezformata.ru/