«Студенты встречают май спортивными играми»
04 Мая 2016

«Студенты встречают май спортивными играми»

Окружные финалы чемпионата Ассоциации студенческих спортивных клубов России стартуют в Красноярске, Тюмени, Санкт-Петербурге и Москве. На соревнования приглашаются студенты-любители, которые хотят проверить свои силы в четырех видах спорта: волейболе, настольном теннисе, мини-футболе и шахматах.

Первая половина мая отмечена сразу четырьмя окружными финалами чемпионата Ассоциации студенческих спортивных клубов России. С 5 по 8 мая игры пройдут в Красноярске – на базе Сибирского государственного технологического университета. Мероприятие будет посвящено Дню Победы.

В Тюмени, на базе Тюменского индустриального университета, окружной финал чемпионата состоится с 12 по 15 мая. К участию в приуроченных к 430-летию со дня основания города играм приглашаются студенческие спортивные клубы со всего Уральского федерального округа.

В Москве соревнования посвящены советскому полководцу Георгию Жукову и пройдут 13-15 мая. Сойдутся студенческие спортивные клубы столицы на базе Московского государственного института международных отношений.

Окружной финал чемпионата АССК в Санкт-Петербурге состоится 14 мая под названием "Питерские игры". Соревнование пройдет на базе Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики.

 

Организаторы игры отмечают, что чемпионат АССК – это комплексное мероприятие, которое, помимо спортивного, включает в себя исторический, культурно-массовый и патриотический аспекты. Неслучайно каждый из этапов соревнования приурочен к памятной дате в истории российского государства или региона.

Подобный подход позволяет участникам глубже узнать историю своей страны и приобщиться к ее культурному и историческому наследию. Кроме того, организовываются образовательные семинары, в ходе которых они могут перенять опыт организации студенческого спортивного клуба, проведения соревнований, ведения просветительской и информационной работы.

Главным отличием чемпионата АССК от других спортивных игр в стране является то, что его участниками становятся студенты, занимающиеся спортом на любительском уровне. В итоге в игровой и увлекательной форме ребят, которые ведут преимущественно малоспортивный образ жизни, привлекут к регулярным занятиям физкультурой и спортом, а также мотивируют вести активный и здоровый образ жизни.


Источник: dni.ru