28 Января 2019

Университет ИТМО победил в студенческом кубке по бильярду среди вузов

25 января состоялся межвузовский командный любительский турнир по бильярдному спорту U-Cup, на котором Университет ИТМО занял первое место.

25 января состоялся межвузовский командный любительский турнир по бильярдному спорту U-Cup, на котором Университет ИТМО занял первое место. В соревновании представили свои учебные заведения 11 команд. Несмотря на то, что участниками турнира стали преимущественно непрофессиональные игроки, борьба за кубок была напряженной.

На первом месте расположился Университет ИТМО, обойдя СПбГТИ(ТУ) и ГУАП. ИТМО выиграл благодаря «барсам»-звездам – братьям-близнецам Александру и Роману Фоминым. У братьев большой игровой опыт, оба занимались у известного в Петербурге тренера Леонида Михайлова, выступали в городских турнирах. В активе одного из братьев, Романа Фомина, есть «серебро» Первенства Санкт-Петербурга среди юношей 2011 года по «девятке» и даже участие в юношеском чемпионате России. 

«Бильярдом мы начали заниматься случайно. К нам в школу пришел мужчина, сказал, что открывает секцию, и можно прийти бесплатно позаниматься. Постепенно втянулись. Потом он уехал в другой город и передал нас Леониду Михайлову, у которого мы занимались года 4. В Университете ИТМО нам дали вести секцию бильярда. У нас есть 2 стола: русский и пул. Ждем, когда установят еще 2 стола в рамках Программы по развитию бильярдного спорта в Санкт-Петербурге. Секция у нас не очень большая, но популярная», рассказал Роман Фомин.