«Кронверкские барсы» показали, как проводят матчи питерского «Зенита»
21 Октября 2019

«Кронверкские барсы» показали, как проводят матчи питерского «Зенита»

Студенческий спортивный клуб Университета ИТМО «Кронверкские барсы» организовал просмотр футбольного матча «Зенит» — «Ростов» на «Газпром Арене» для участников всероссийского клубного турнира «Питерские игры», который прошел с 16 по 20 октября в Северной столице России. Поход на стадион стал частью образовательного блока проекта: в его рамках студенты смогли воочию наблюдать, как проводятся соревнования профессиональных команд.

«Питерские игры» — это традиционное мероприятие, которое «Барсы» организуют три года подряд. В рамках турнира предусмотрено обучение лидеров ССК, а также проводятся спортивные состязания. Центральное событие «Игр» — соревнования по баскетболу 3х3, настольному теннису, плаванию и сдаче нормативов «Студзачёта АССК России».

На этот раз в Санкт-Петербурге собрались представители 12 студенческих спортивных клубов со всей страны — от Улан-Удэ до Волгограда. Гости Санкт-Петербурга приняли участие в тренинге на командообразование, рассказали о собственных интересных кейсах и побывали на лекциях по корпоративной культуре и личностному развитию. Спикерами образовательной программы стали исполнительный директор Ассоциации студенческих спортивных клубов России Евгения Бычкова, сопредседатель АССК Евгений Раскин, федеральный тренер Ассоциации тренеров РСМ Миша Беджанян и другие.

«Кронверкские барсы» приготовили для участников проекта «очень петербургскую» развлекательную программу: помимо посещения матча на стадионе «Газпром Арена», были проведены экскурсия на теплоходе и поход в один из модных клубов в самом сердце Северной столицы.

Кроме ярких эмоций студенты увезли в родные города кубки победителей. Так чемпионом «Питерских игр» в общекомандном зачёте была признана команда ССК «Легионер» из Красноярского института железнодорожного транспорта. Серебро досталось крымскому ССК «Грифоны», а бронзовые медали выиграл ССК «Толпар» из Уфы.

Мероприятие проводилось при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и АССК России.

Источник: http://studsportclubs.ru/events/конверкские-барсы-показали-как-проводят-матч-питерского-зенита