Проект «Спорт объединяет»: Россия и Германия
28 Октября 2019

Проект «Спорт объединяет»: Россия и Германия

С 20 по 27 октября в Берлине и Гамбурге студенческие спортивные лиги из России и молодежные спортивные ассоциации из Германии встретились в рамках проекта «Спорт объединяет». Цель проекта — развитие сотрудничества в сфере массового спорта, обменов и обучения между спортивными организациями России и Германии.

Российский студенческий спортивный союз и объединение «Немецкая спортивная молодежь» в рамках проекта «Спорт объединяет» провели рабочую конференцию руководителей крупнейших спортивных федераций и молодежных (студенческих) лиг России и Германии. Состоялось знакомство со всеми уровнями спортивной работы в Германии: от спортивных любительских клубов муниципального уровня до полупрофессиональных и профессиональных спортивных организаций.

В состав российской делегации под руководством президента Российского спортивного студенческого союза (РССС) Сергея Сейранова вошли руководители студенческих спортивных лиг России (регби, гандбол, шахматы, дзюдо, самбо, джиу-джитсу, настольный теннис, гребля, баскетбол). Начальник Управления по физической культуре и спорту Университета ИТМО Волков Андрей Владимирович  представлял интересы Всероссийской федерации джиу-джитсу и Университета ИТМО.

По итогам двустороннего обсуждения проектов в 2020 году ожидается проведение молодежных спортивных обменов, спортивных лагерей и тренировочных сборов, образовательных и спортивных волонтерских школ, дистанционных соревнований, гостевое участие в крупных спортивных соревнованиях, профессиональные обмены и тренерские семинары.

Делегация Российского студенческого спортивного союза была приглашена на ежегодное заседание объединения «Немецкая спортивная молодежь», участие в которой приняли 120 представителей территориальных организаций из различных федеральных земель Германии. РССС и объединение «Немецкая спортивная молодежь» подписали соглашение, сформированное по итогам всех созданных в рамках проекта «Спорт объединяет» партнерских договоренностей.

Делегация из России познакомилась с деятельностью Комитетов по спорту Берлина и Гамбурга, посетила Олимпийский стадион в Берлине и ратушу Гамбурга и встретилась с представителями Бундестага, отвечающими за вопросы спорта и двусторонних отношений с Россией, и представителями Министерства по делам молодежи ФРГ и Российско-Германского совета по молодежному сотрудничеству.