Из-за коронавируса в Петербурге зачеты по физкультуре ставят за компьютерные игры
02 Апреля 2020

Из-за коронавируса в Петербурге зачеты по физкультуре ставят за компьютерные игры

Занятия по киберфизре проходят по дисциплинам Counter-Strike, Dota 2 и Clash Royale.

Удаленка удаленкой, а зачеты по расписанию. Чтобы позволить студентам сдать зачет по физкультуре, а заодно держать их в тонусе, петербургский Университет ИТМО («Институт точной механики и оптики», историческое название. – Прим. ред.) продолжил занятия. Правда, перенес их в виртуальную плоскость: физру заменили киберспортом.

В мирное время для зачета по физкультуре студенту нужно набрать до 100 баллов. Теперь их можно получить, играя в компьютерные онлайн-игры. Для начала нужно зарегистрироваться на сайте esports.itmo.ru. Ну, а потом главное не надорваться и не забыть про еду и сон.

– На данный момент у нас есть два способа получения баллов: участие в лиге и еженедельные турниры, – поясняют в ИТМО. – Лиги проходят по трем дисциплинам – Counter-Strike: Global Offensive, Dota 2 и Clash Royale.

Лиги проводят по будням (календарным). Турнирам отвели все субботы и воскресенья. Выбор «предметов» в них куда больше: Hearthstone, Artifact, Warface, Overwatch, League of Legends, Apex Legends, StarCraft, Rainbow Six, Rocket League, Teamfight Tactics, Heroes of Might and Magic III, Civilization VI, Mortal Kombat, osu!, Legends of Runeterra.

 

Источник: «Комсомольская правда»