В Санкт-Петербурге определят команду на финал Всероссийских клубных турниров АССК России «Восток vs Запад»
06 Апреля 2021

В Санкт-Петербурге определят команду на финал Всероссийских клубных турниров АССК России «Восток vs Запад»

С 8 по 11 апреля Ассоциация студенческих спортивных клубов России проведет соревнования по кроссфиту, волейболу, арчеритагу, плаванию и перетягиванию каната среди студентов из Приволжского, Северо-Западного, Центрального, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Победители состязаний войдут в состав сборной западного региона России на Всероссийском клубном турнире АССК России «Восток vs Запад», который состоится в Казани с 18 по 21 мая 2021 года.

Накануне претенденты на попадание в западную конференцию прошли заочный отбор, в итоге на базе Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики встретятся представители 16 команд, представляющие студенческие спортивные клубы образовательных организаций высшего образования, среди которых: Рязанский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова (ССК «РязГМУ»), Башкирский государственный аграрный университет (ССК «Толпар»), Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (ССК «Казак»), Казанский национальный исследовательский технологический университет (ССК «KRONOS»), Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова (ССК «РЭУ им.Г.В.Плеханова»), Поволжский государственный университет физической культуры, спорта и туризма (ССК «Академия»), Волгоградский государственный медицинский университет (ССК «Импульс»), Российский университет дружбы народов (ССК «Дружба»), Ивановский государственный химико-технологический университет (ССК «Реактор»), Белгородский государственный национальный исследовательский университет (ССК «Пегас»), Курский государственный университет (ССК «Гепард»), Башкирский государственный педагогический университет им. М. Акмуллы (ССК «Арслан»), Тверской государственный медицинский университет (ССК «Авиценна»), Казанский государственный энергетический университет (ССК «Энерго»), Балтийский государственный технический университет «Военмех» (ССК «Балтийский Феникс») и Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России (ССК «Невские львы»).

К участию в Турнире допускаются команды, состоящие из 8 человек, в составе которых не менее 3 девушек из числа студентов, магистрантов, ординаторов или аспирантов очной формы обучения в возрасте от 18 до 30 лет. Не допускаются к участию в Турнире лица, имеющие звание мастера спорта и выше по волейболу, плаванию и перетягиванию каната вне зависимости от срока давности получения звания, а также члены молодежных и национальных сборных по вышеперечисленным видам спорта вне зависимости от срока давности.

В Санкт-Петербурге 128 студентов будут состязаться в игровых и силовых видах спорта. Турнир проводится с подведением командного (волейбол, кроссфит, перетягивание каната, арчеритаг, плавание) и общекомандного зачетов. При подведении общекомандного зачета места определяются по наибольшей сумме очков за места, занятые в соревнованиях. Победителями станут 4 клуба, участники которых наберут наибольшее количество баллов в общекомандном зачете.

Помимо соревнований для студентов предусмотрена культурная программа. Так спортсмены побывают на обзорной экскурсии по городу. Гостями церемонии открытия соревнований станут Председатель комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Антон Шантырь и Исполнительный директор АССК России Евгения Бычкова.

Это не первый раз, когда студенческие спортивные клубы разделены на западную и восточную конференции: в этом году их противостояние разрешится в мае в Казани в рамках Всероссийского фестиваля студенческого спорта «АССК.Фест». Отбор в команду «Восток» состоялся в рамках полуфинального этапа, который прошел в Тюмени с 8 по 11 апреля.

Организаторами мероприятия выступают Общероссийская молодежная общественная организация «Ассоциация студенческих спортивных клубов России», комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Санкт-Петербургский национально исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики, студенческий спортивный клуб Университета ИТМО «Кронверкские барсы» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации.

Источник: studsports.ru