Студенческий спортивный клуб «Кронверкские барсы»

Бадминтон

Памятка студенту

Бурлакова Юлия Александровна

Менеджер

Соколов Павел Павлович

Менеджер

Тренерский состав

Расписание

ДЕНЬ / ВРЕМЯ МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ ТРЕНЕР-ПРЕПОДАВАТЕЛЬ
Среда
17:00 - 19:00
Большой зал, Вяземский пер., д. 5/7 Плис Александра Александровна
Суббота
19:00 - 21:00
Большой зал, Вяземский пер., д. 5/7 Плис Александра Александровна
Воскресенье
15:20 - 16:50
Большой зал, Вяземский пер., д. 5/7 Плис Александра Александровна

Достижения

В нояре 2019 года «Кронверкские барсы» приняли участие в первом в России открытом турнире по пляжному бадминтону в закрытых помещениях «Russian first Indoor» в рамках Beach Games 2019. В смешанном парном разряде победителями стали Павел Соколов и Юлия Бурлакова. Игра проходила очень напряженно и нервно, были долгие розыгрыши с обилием прыжков и быстрых ударов, напряжение не спадало до конца игры. Лишь в третьем решающем гейме наши спортсмены смогли уйти в небольшой отрыв и стать первыми победителями турнира. Второй микст «Кронверкских барсов» представляли Там Чиеу Минь и Маргарита Федотова. Уступив серебряным призёрам в полуфинале, ребята нашли в себе силы и в борьбе вырвали победу в матче за третье место. Мужская пара Павла Соколова и Там Чиеу Минь одержала непростую победу в финале мужского парного разряда: финальный матч закончился со счётом 11:9, 10:12 и 11:9. 

В сентябре 2019 года в школе олимпийского резерва «Комета» состоялся Личный чемпионат Санкт-Петербурга. Тренер секции «Кронверкских барсов» Александра Плис стала чемпионом города в двух разрядах — парном и смешанном парном — подтвердив спортивное звание кандидата в мастера спорта. Мужская пара Павла Соколова и Виктора Хрулёва вошла в десятку сильнейших пар турнира. 

Сборная Университета ИТМО по бадминтону в 2019 году стала сильнешей командой среди вузов Санкт-Петербурга: «Кронверкские барсы» поднялись на вершину турнирной таблицы в Чемпионате вузов. Университет ИТМО стал первым в бадминтоне впервые в истории Чемпионата.

Тренер сборной команды по бадминтону Александра Плис стала серебряным призёром Кубка Санкт-Петербурга-2019 в трёх разрядах.

Сборная по бадминтону в 2018 году вернулась в Командный чемпионат Санкт-Петербурга. «Кронверкские барсы» выиграли Высшую лигу и вышли в Суперлигу профессиональных команд. 

«Кронверкские барсы» приняли участие в Командном чемпионате России по бадминтону среди студентов вузов в 2018 году, где представляли Санкт-Петербург. Сборная в составе Александры Плис, Виктора Хрулёва, Юлии Бурлаковой, Павла Соколова, Татьяны Коневой и Ивана Малых заняла шестое место в России. 

«Кронверкские барсы» представляли Университет ИТМО на Чемпионате вузов Санкт-Петербурга-2018 по бадминтону и вновь заняли второе место среди 53 команд. В составе сборной Университета ИТМО выступали Александра Плис, Маргарита Федотова, Юлия Бурлакова, Роман Котов, Виктор Хрулёв и Павел Соколов.
 

Член сборной Университета ИТМО по бадминтону Александра Плис завоевала две серебряные медали на Чемпионате Санкт-Петербурга-2017 в парном и смешанном разрядах. 

«Кронверкские барсы» выступили на Чемпионате вузов Санкт-Петербурга-2017 по бадминтону и заняли второе место среди 53 команд университетов. В составе сборной Университета ИТМО сражались Александра Плис, Роман Котов, Павел Соколов, Юлия Любимова, Юлия Бурлакова и Сергей Мартынов.

В 2016 году «Кронверкские барсы» начинают участвовать в официальных городских соревнованиях на постоянной основе. Первым таким турниром стал «Медный всадник». Спортсмены сборной — Павел Соколов, Сергей Мартынов, Илья Вотинов, Кирилл Торопов и Александра Плис завоевали призовые места в нескольких разрядах. 

«Кронверкские барсы» принимают участие в городских соревнованиях по пляжному бадминтону Beach Badminton Days 2016. В женском парном разряде игрок сборной Наталья Никитина занимает третье место.

В 2016 году секция бадминтона организовывает традиционные городские соревнования «Февральские миксты». Сейчас «Февральские миксты» «Кронверкских барсов» считаются лучшими любительскими соревнованиями Санкт-Петербурга по бадминтону. 

В 2015 году сборная впервые выступает на городских соревнованиях под именем «Кронверкские барсы» — на командном чемпионате Санкт-Петербурга «Высшая лига». 

Сборная по бадминтону выступает на Чемпионате вузов Санкт-Петербурга-2015 и подтверждает свой лучший результат: команда занимает пятое место среди 20 университетов города. 

В 2015 году секция бадминтона впервые проводит открытые соревнования — Чемпионат Университета ИТМО. Три дня — 14, 15 и 21 февраля — спортсмены сражались за звание лучшей ракетки вуза в трёх разрядах: мужском одиночном, женском одиночном и смешанном парном.
 

Секция бадминтона становится частью ССК «Кронверкские барсы» в 2014 году. 

Сборная улучшает результат на Чемпионате вузов в 2014 году, поднявшись на пятую строчку по итогам соревнований. 

Сборная по бадминтону выступает на Чемпионате вузов Санкт-Петербурга-2013 и занимает 6 место, сохраняя сильную позицию среди команд университетов. 

В мае 2012 года сборная по бадминтону впервые принимает участие в городских соревнованиях — турнире Фрунзенского района по бадминтону «Купчинская весна 2012».

Сборная Университета ИТМО по бадминтону участвует в Чемпионате вузов Санкт-Петербурга-2012 и занимает 6 место. Сборная входит в восьмерку сильнейших команд университетов Санкт-Петербурга.  

В 2012 году секция бадминтона впервые проводит межфакультетские соревнования. Формируется постоянный состав сборной команды Университета ИТМО и секции. 

В 2011 году сборная Университета ИТМО по бадминтону впервые приняла участие в Чемпионате вузов Санкт-Петербурга. Секция бадминтона начинает регулярно проводить занятия и тренировки. 

Состав команды

Игры

Фото